Dilemas do desenvolvimento agrícola brasileiro: a produção artesanal do queijo canastra

Código: 978-85-9530-281-5 Marca:
3x de R$ 13,98
R$ 69,90 R$ 41,94
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 10 unidades
    • 1x de R$ 41,94 sem juros
    • 2x de R$ 20,97 sem juros
    • 3x de R$ 13,98 sem juros
  • R$ 41,94 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Por que produzir, comercializar e comer queijo artesanal no Brasil ainda é tão difícil?

O destaque dado ao tema nos últimos anos deve-se à situação sui generis na qual se encontra sua regulação, que remonta à década de 1950 e continua como problema para a agenda política e legislativa.

Mas afinal, o que impede a produção e circulação ampla e segura dos queijos artesanais no Brasil? Como garantir que essa regulação impulsione o meio de vida de milhares de famílias que sobrevivem de sua produção?

Estas são algumas das perguntas que este livro busca responder, a partir do estudo de caso do Queijo Canastra. Dando voz a produtores, técnicos e membros do poder público, o autor apresenta a narrativa sobre o queijo artesanal como expressão histórica e cultural, permeado por debates sobre segurança alimentar (food security), direito de acesso ao alimento (food safety), proteção e fomento à cultura nacional e reflexões para a construção de um modelo regulatório que garanta proteção sanitária sem ameaçar a existência da produção artesanal.

Autor: Marco Aurélio Cezarino Braga

3x de R$ 13,98
R$ 69,90 R$ 41,94
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 10 unidades
Pague com
  • Pix
  • Pagar.me V2
Selos
  • Site Seguro

LETRAMENTO EDITORA E LIVRARIA LTDA - CNPJ: 19.916.663/0001-89 © Todos os direitos reservados. 2023


Para continuar, informe seu e-mail